Хачапури
и поеду в Симонети.
Там такие хачапури!
Просто лучшие на свете.
Там прекрасные калэби
на мацони месят тесто:
Натия, Магули, Мэри
и Тамила с ними вместе.
Сыр на рынке выбирают,
чтобы был немножко влажным.
Хорошенько растирают –
это тоже очень важно.
Мэри ловко раскатает
тесто с сыром очень тонко.
Натия в духовку ставит
хачапури для готовки.
А Магули незаметно,
смотришь, стол уже накрыла.
И зовет друзей-соседей
за накрытый стол Тамила.
Хачапури пахнут просто -
Хлебом, сыром и покоем.
Друг за другом льются тосты
и вино течет рекою.
Кончится аладастури –
глядь! Тебе еще налили:
есть цицкат, цоликаури
в закромах Хохиашвили.
…Теплой ночью в Имерети
песням нет конца и края.
У меня на белом свете
лучше нет воспоминаний.
28.10.2021
Свидетельство о публикации №121102805496