Путник

Приходят люди, уходят люди,
Но важно лишь, что с нами будет.
Обидит кто или ославит,
Иль может друг в беде оставит.

Но разве это будет важно,
Когда закончится земное.
И смерть войдёт к тебе вальяжно.
Всё у тебя внутри пустое.

Пустые мысли, переживания,
Пустые люди и разговоры.
Борьба с грехом без покаянья.
И все кругом враги и воры.

А сам ты кто, зачем родился?
Зачем ты жил и что ты прожил?
Водой любви ты не умылся
И Бог в твоей душе не ожил.

Он не воскрес и не вознёсся.
Ты спал и так не пробудился.
Ведь ты не жил, по жизни плёлся.
Ходил, ходил и заблудился.

Теперь не нужно на колени
Вставать молиться на паперти.
Нет ничего, тоски нет, лени
Ведь ты теперь во власти смерти.

Крест над могилою не нужен,
Ведь ты на нём не распинался.
Костюм в гробу твой отутюжен
Ты с ним одним в гробу остался.

И со святыми упокой.
Тебе не скажут над могилой.
В гробу сыром царит покой
И тело навсегда остыло.

И в ночь над кладбищем туман.
И звезды движутся с востока.
Могилу закует бурьян,
Как душу лепестки порока.

И где-то филин пролетит,
И где-то мышь снуёт по норам.
В могиле этой путник спит,
Он был безбожником и вором.


Рецензии