Туча

А над городом - серая туча.
Ну обычный, казалось бы, случай.
Эка невидаль, серая туча!
И конечно, при солнышке лучше.

И конечно... Но все-таки, все же
Посмотри - эта туча похожа
На задачу, что долго тревожит
И хотеть заставляет пирожных.

А еще в ней есть снег. Тоже видишь?
Очень мелкий, он быстро кружится,
А на руку когда попадает,
Сразу в каплю дождя превращается.

Посмотри, эта серая туча -
Плащ героя, что лезет по кручам;
Море викингов, пенно кипучее.

И у самого горизонта -
Солнце золотом взрезало кромку.


Рецензии