Дорожные думы

Мелькают за окном речушки,
Леса, поляны, камыши…
Людей постылые игрушки
Для отвлечения души
Вдали остались. Вновь — дорога;
Стучат колеса — поспеши!
Но неспеша, навострив ушки,
Сказать не можешь — напиши —
О чём мечтать, молиться, верить,
О чём в ночи горит свеча,
Зачем не запираем двери,
Что восклицаем сгоряча…

Спаси нас Боже, если можешь,
А коль не сможешь — мы простим,
Ведь всё равно ты нам поможешь,
А мы — тебе, когда за Ним
Пойдём — за Солнцем — через двери,
Где в алтаре горит свеча,
Где чудные гуляют звери,
Где никогда не сгоряча…

И, распахнув ворота Рая,
Мы не узнаем этот Рай:
Всё те же ветви, где играя
Цветущей вишней кружит май!…
Тогда поймём, что нам не надо
Искать за морем чистый сад,
Что всё — от Рая и до ада —
В душе — и повернём назад,
И распахнём обратно двери,
Обнимем маму и семью,
И вспомним всё — и будем верить…
Прими, Господь, душу мою!


Рецензии