Сказочник
Съёжившись , в пальто ли;
Сказочник - бармен...
Расскажу все боли.
Руки потеплев,
От кафе уюта;
Сказочный причал,
Мне навеял будто.
В парке на скамье,
Холод и печально,
Сказочно вдвойне,
От того и странно.
Сказочник в кафе,
Старый, добрый, близкий;
Мне нальет вина,
А быть может виски.
Греет, как тепло,
Мне согреет руки,
Сказочник не злой,
Он спасёт от скуки.
Вижу вглубине чай
У барной стойки;
Сказочный трамвай,
Виден из-за шторки.
В сказку обретёт,
Всю людскую мудрость,
Сказочник не врёт,
И не видна глупость.
Тихий разговор...
Мистик - атмосфера,
Я хочу забыть,
Как замёрз без дела.
Сказочник даёт
Милую вещицу:
- Ты её возьми,
Может пригодится...
Полустранный зал,
Бары и камины,
Сказочник сказал:
- Нет огня без дыма.
Тёплое кафе...
Съёжившись... в пальто ли,
Был я подшофе,
Собственных историй.
Свидетельство о публикации №121102805118