Павел Принц Де Монферран...

Есть поэт под псевдонимом -
Громким, титульным, красивым...
В заглавии стоит оно,
С претензией на что - то, но...
Никогда де Монферран,
Титулом не обладал!
Был простой простолюдин...
Советник статский - да, он был,
Потом - действительным он стал,
Но это всё, чем обладал.
Приставка - де, что значит -ИЗ
МОНФЕРРАНДА - лишь каприз
Его матери, с рожденья...
У историков такое мненье.
Анри Луи Огюст Рикард
Из Монферранда - это факт!
Архитектор многим знатный,
Талант огромный, неохватный...
В России чтут его и знают,
Его работы - восхищают!
Поэтому и псевдоним такой,
Чтоб к славе - да любой ценой?
Хотя заслуг - не перечесть,
Но не хватает слова " лесть "?
По творчеству скажу правдивО -
ГлубокО, умнО, красИво...
Хотя не всё, в нём, мне по нраву,
Обсуждать стихи - не стану...
Автор волен выбирать,
О том, что хочет написать...
Для всех любимым трудно быть,
Как и псевдоним забыть.
         2021


Рецензии