Мокрые ошмётки снега падали быстро, но беззвучно

Нужно греться сейчас,
Надо копить тепло.
Дальше - холодный мрак:
Туда-то меня и вело.

И неизвестно, что -
Что там - сны про мышей
Или про крупных крыс?
Иль гул ледяных морей

Перебивает всё,
Бросив мой сон на мель?
Это логично. Но
Как же тогда в метель

Ринуться, вдруг узнав,
Что, греть наконец устав,

Тепло всё сойдёт на нет,
Станет с метелью выть?

Быть как простой предмет -
Или совсем не быть?


Рецензии