Грибной суп

Velout; de champignons
Велютэ Дэ шампинён

Soupe aux champignons
Суп а шампинён

Искал изысканное название супа с грибами на французском языке. Ощущение, что французы не знают о подберёзовиках и рыжиках вообще.

Ну, блин, Велютэ де подберьёзюсьон звучит же!

К чему я?
Вчера меня угостили грибным супом.
Сразу оговорюсь, это был самый вкусный грибной суп за последние 30 лет. Смешно, но он был с шампиньонами. Эдакий Вэлютэ Дэ гэмбэ, картофельон, макоронсьён хам узгэ ингридиентлар.

Я очень предвзят относительно грибных блюд, ибо в детстве мама сушила грибы на кухне и в них было столько аромата, что пресловутый парфюмер помер бы в обонятельном экстазе, окажись у нас дома.

Эксперименты со сливками и луком тоже были. Раздавленный перечный горошек. В общем, эксперты из Мишлен мне в подметки не годятся в этой области.

И вот, я физически натруженный, усаживаюсь на стул, мне подносят к трапезе большую пиалу, наполненную этим божественным нектаром. Подносит девушка, которая утверждает, что её имя с древнетатарского переводится, как " ненавидящая готовить".

А я, сняв зубами, вместе с супом, верхний слой мельхиоровой ложки, чуть ли не заплакал. Это как Птичье молоко, привезенное любимой тетей из Москвы. Как второй секс ( на первом я дико облажался).

Смотрю в её бездонные глаза, по пищеварительному тракту раздается третья волна множественного гастрономического оргазма и ни слова сказать не могу.

Это я к чему всё?
Девочки, вы даже не подозреваете, на сколько одарены.

Предупреждаю! Отныне я буду требовать к новогоднему столу не только обожаемую сельдь под шубой.


Рецензии