Любить!

Перегореть, упасть, подняться.
Летать, гореть и обжигаться.
Дрожать, смущаться и шептать.
Уметь любить и не прощать.

Терзаться, плакать и страдать.
Прижаться… выдохнуть… обнять.
Смотреть, смеяться и шутить.
Остаться, звать и отпустить.

Воскреснуть, осознать, прозреть.
Не верить, верить, вожделеть.
Узнать… почуять… подойти.
Приблизиться и не найти.

Затрепетать, скучать, молить.
Лелеять, гладить, дорожить.
Зажечь, погаснуть, раскрошить.
Сковать, зажаться, уступить.

Замедлиться, вздохнуть, воспрять.
Желать, осмыслить, устоять.
Согреть, раскрыться, расцвести.
Соединиться, прорасти.

Беречь, заботиться. Создать.
Утешить, приласкать. Сиять.
Услышать, слушать, говорить.
Обжегшись, продолжать любить…


Рецензии