Соливо
Евгений Елисеев
Ишь ты, русская затея! Градом брызнул пот с лица…
В пояс кланяюсь тебе я, "гаспадина агурца".
В тесных зарослях в теплице с лейкою наперевес
Орошаю я водицей "гаспадина агурец".
Чтоб потом на уикенде, "беломор" смоля в тоске,
Побродить с друзьями с бреднем в полувысохшей реке.
И с расстройства: Нету рыбы!!! (может это и прикол…)
Жирненькой тушенки глыбу для ухи швырнуть в котел.
И в блаженстве на природе, отдыхая на реке,
Под солененький огурчик назюзюкаться саке.
-----------------------------------------------------------
Ишь ты, руси ткiе сказни, Благий овощь огурчiва!
Градом пот, поклон поясый - дождь из лейки? и дерфiва
Блещут солнцем во теплице. Верпий в банку воколечно.
-Балованый сигареткой - певчий, рад ли? Да, конечно!
В полувысохшей реке рыбы нет - трава по пояс -
Во котёл тушевы байка, шутка в сторону на совесть.
Певчий хочив съесть солёный, певчий хочив пить саке.
Он безудержно влюблённый во жену на пикнике.
Улыбается ревниво: я, любимый, беспокоюсь
Огурчива славный овощ - солон в сахарном песке!
Олеся Берегiва
Свидетельство о публикации №121102804895