Осень, ты очень похожа на грусть и печаль мою

Осень, ты очень похожа
  На грусть и печаль мою,
    И на тоску мою тоже
      - О них пишу и пою.

О них и стихи и песни.
  О них - красивый роман.
    Осень - хандры моей вестник.
      Хандры составлен уж план.

Вновь отражаются в лужах
  Осенние небеса.
    Октябрь дождям всем служит
      - Печальны его глаза.

Пустынно в городе нашем
  - На мостовых тишина.
    Осень рукой всем нам машет
      - Прощается вдруг она.

Октябрь мне душу тревожит,
  В преддверии зим и вьюг.
    Осень, ты очень похожа
      На грусть и печаль мою.

        © Юрий Тарасов.
 
   


Рецензии