Ночь осенняя в синем тумане...
Стелет мне по привычке постель,
Не у речки в весеннем дурмане,
Где вишнёвая кружит метель !
Сердцу где так и сладко, и вольно,
Белым дымом акации цвет,
Где влюбиться не страшно, не больно
И бессонницы вовсе как нет !
Где рассветы малиновым соком
Проливаются в реку ручьём,
Не считается юность пороком,
Нет зарубин на сердце моём !
Где и небо как будто синее
И прозрачней, вкуснее вода,
Горизонт необъятней, длиннее -
Не дойдёшь до него никогда !
Где вдохнуть не боишься, хмелея,
Воздух майский невинной такой,
Ни о чём, ни о ком не жалея,
Незабудкой цветёшь за рекой !
28.10.2021.
Свидетельство о публикации №121102804724