Ключ к жизни
Это ветер или может пульс?
Всё случается по жизни ПРОСТО ТАК.
Всё в ней к лучшему, как должно. Ну и пусть….
Через скважину сочится ниткой свет
Ожиданий полон, перемен.
Но пока ключа к двери той нет,
Дверь закрыта, а за нею - плен.
Можно вечно подбирать ключи,
И безумно взламывать замок,
Дверь не впустит, сколько не стучи
До тех пор, пока не выйдет срок.
Растеряв физический напор,
Сядешь рядом с дверью на порог.
И с собой открытый разговор
Заведёшь. Как раньше бы не смог:
«Было некогда: дела, заботы, быт -
Заполнял я плотно каждый час.
Было всё – от горя до обид!
Жизнь сколачивал, вставляя выступ в паз.
Всё старался силой одолеть.
Рвал когтями, трамбовал и мял.
Волком выл, где нужно было петь.
Где пригнуться надо б – я стоял.
Не услышал голос тихий свой.
От гордыни весь до кости сгнил.
И теперь под дверью вековой
Пал покорно. Светел, но без сил…»
Как раскаянье слова взлетели ввысь.
Выдохнул и вечно замолчал.
Все замки тот час же отперлись.
Дверь сама открылась без ключа.
16.04.2021
Свидетельство о публикации №121102804720