Свет в оконце

Как новогодние шары,
Боками красными сверкая,
Висят на яблоньке плоды,
От грустных мыслей отвлекая.

Уже разделись догола
Орешник, липы и берёзы
И только яблонька одна
Нас радует своим прогнозом

На относительный уют
В конце поры осенней яркий,
И что ветра нам принесут
Ещё чуть-чуть тепла подарки.

И птички рады красоте,
Щебечут, прыгая на ветке,
Не голодать им по зиме,
Припасены для них «конфетки»…

На небе тучи разлились
И поглотили наше солнце,
На яблоньке шары зажглись…
Так появился свет в оконце.

28.10.2021г.


Рецензии