Осенний декор

Пишу, стараюсь, но о чём…
о том, что видится в неволе.
Я с жизнью спорю, нам вдвоём
так одиноко в чистом поле,
в лесу у озера; к реке
два одиночества спешили.
На жёлтеньком плоту-листе
за омут вдаль мы с ней заплыли.
И что теперь… уютный спор
меж берегов на перекате
нет, не утих, но мелет вздор
как ветерок дождём к досаде.
Нам с ней чего делить
хлеба, соломинки ржаные…
мы продолжаем дальше плыть
по дальним заводям России.
Случись чего, остынет спор,
прыть приутихнет ненароком.
Осенний скажется декор
в познании на спор глубоком…


Рецензии