Опали листья в ноябре

Опали листья в ноябре,
Льёт нудный дождь неумолимо,
А на разбитом фонаре
Печально веточка застыла.

На ветке лист последний был:
Вот-вот он может оторваться,
А ветер всё его крутил,
Но сколько можно красоваться?

К тебе навстречу я лечу,
Отдать свою пытаюсь нежность.
Слова любви сказать хочу,
Но перебьёшь меня небрежно.

Закончен наш с тобой роман,
Уходишь быстро, не прощаясь:
Кричу – раскрылся твой обман,
От ветра наспех закрываюсь.

Пройдут года, но как посмел
Твой образ в лужах отразиться,
А с фонаря листок слетел –
Он лихорадочно кружится.

Мне больше нечего сказать –
Пройду вблизи не обернувшись
И лишь ноябрь будет знать,
Как в мокрых листьях заблужусь я…


Рецензии