Ивану Д микро поэма
Для того и нужен Обет?
Чтобы в обед его нарушать.
«КайфОвая благодать»
Кухонный менталитет.
ОБЕТ:
По понедельникам завяжи.
До полудня ни, ни.
Даже каплю в ночИ,
В рот не бери.
Стих не пиши.
Поклянись на крови:
КЛЯТВА ИВАНА:
Да заберут меня вороны,
И звери лютые.
На все четыре стороны.
«Ястребы высокогрудые».
Там тузы краплёные.
Бьют все масти.
СтаканЫ Граненые,
В волчьей пасти.
Прочь бедовые,
Ненавижу страсти…
К дьяволу - плодящее.
Будущее и настоящее.
По горбу дубиною,
Да кувалдой в голову.
Чтобы стал скотиною,
Да обирал вдовую.
Накормился досыта.
До Ума помраченья.
Ведь душа отстегнута.
Не просит Прощения!
СОН ИВАНА:
Приглянулась Ванечке, красна девица.
Когда матушка зима по крестам стелиться.
В эту пору хорошо быть с любимой.
И от сглаза попивать чай с малиной!
К сожаленью холода несут порчу.
Покрывается река студнем ночью.
Капли с облака становятся льдинками.
Отражаясь в зеркалах мутными слезинками.
От любви его глаза светят звездами.
И пронзают тишину звучными аккордами.
А на утро ничего не случилось.
Это все тебе милок знать приснилось.
Заключённым сидишь - 20 лет в остроге.
За разбойные дела на Большой дороге.
Ищет в зеркале любовь, красна девица.
А зима всё по крестам стелиться…
ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ИВАНА:
И разверзлись небеса над Обдорском.
Уставшие от дней бедовых.
Стелет на облаке скользком.
Постель из веток еловых.
Чернеет мгла под ногами.
Её тронешь, и грянет ливень.
А если коснешься губами,
Станешь на шаг счастливей.
Чем те, кто бежал к свету.
И тех, кто остался в остроге.
Иван, оседлай комету.
Или усни на пороге.
А дома то нет, и не будет.
Жилье твоё у подножья Урала.
Пусть небо тебя осудит,
Сегодняшнего нелегала.
Иван поклонись невесте,
Пока земля еще терпит.
А дальше шагайте вместе.
К тому, кто постель расстелет.
На облаке скользящем в вечность.
Туда, где никогда не будешь.
Явишься в новую человечность.
В которой, про всё забудешь…
ЭПИЛОГ:
Вот для чего обет,
А не то, что ты взял.
Рассказал бы секрет.
Но, сука сам загулял!
Ты прости меня Иван,
Ты не дурак вовсе.
Просто временно болван,
Так и жить проще…
С Медянкин
Свидетельство о публикации №121102804511