Холодно

Холодно! В городе этом затерянном – холодно.
Свет фонарей рассекает промозглую мглу.
Осень под ноги бросает озябшее золото,
Словно пытается выкупить чью-то судьбу.

Тени по стенам домов растекаются бледные.
Ветер, из рук вырывая, ломает зонты.
Я переполнен смятеньем и вижу, что тщетно же
падать дождём с бесконечно больной пустоты.

Хочется выдернуть мысли из этого хаоса.
Бьётся в висках и пульсирует чувство вины.
Не уходи! Я прошу тебя, осень, пожалуйста…
Дни до зимы у природы давно сочтены.


Рецензии