Ты всегда одинока

Снег нежно и тихо срывает крышу,
прячет реальность в пушистых искринках.
Ты снова рыдаешь. По-волчьи, тоскливо.
Но будешь ли стаю звать?
Пере’житый ад и радуга страхов
на этих грустных слезинках.
Кто прячется в зеркале - тебе уже не понять,
не узнать, не принять.

Так много прекрасных, заботливых глаз
и участливых рук вокруг.
Да вот с тобою случился ужас - а некому
о нем рассказать: не услышат, осудят.
Все уникальны по-своему, но избегают сближений - первая мудрость подруг.
Ты всегда одинока, когда тебя окружают
самые добрые люди.

Калеными копьями боль в тело вонзается, 
машет ножами.
Штук десять таблеток вручают тебе час покоя
и легкого сна.
Когда разобьешь стекло - всегда остаются раны и шрамы, фиксируясь фантомными витражами.
Ты снова повержена. Сделав болезненный выбор.
Наверное, зря соглашалась пить чашу сию - до дна...

Ksena Plata ©
декабрь 2020


Рецензии