Бывают и на солнце пятна

Бывает чувство: хочется в ненастье
В автобус сесть, и ехать сквозь дожди,
И не зависеть от сетей всевластья.
Дорога то же повторит: не жди!

Осёдлость - лень, усталая недужность,
Борьба с тоской, смиренье с тем, что есть.
Нужна, как воздух, человеку - нужность.
Сомнений - тьма, их все не перечесть,
Особенно, когда твоё безверье
С ухмылкой ироничной подтвердит,
Бесцеремонно в "личке" хлопнув дверью,
Такой же неприкаянный пиит.

Пусть тролли опрометчиво, не глядя
Молчат, по-за-глаза гнобят... Не ной!
Жить - мраку вопреки, кого-то ради,
Быть солнцем, не бесчувственной луной!


            08.10.2021 г.


Рецензии