На линзах лоджий матовая полночь

          ***
На линзах лоджий матовая полночь
И плёнка влаги с комнаты тепла.
Так мой сосуд огнями жизни полный -
Дневными и ночными пополам.

Я сам себя своей шкалой измерю
Сквозь линзы запотевшего стекла.
Разделит полночь полотно материй,
Кого и где она пересекла?

У каждого есть свой этап рубежный.
Портной с рулеткой и карандашом
Пусть выверяет рубежи неспешно,
Так каждый свой водораздел прошёл.

27.10.2021 - 28.10.2021


Рецензии