Брось, Степаныч! Мява, Мява!
– Брось, Степаныч! Мява, Мява!
О тебе, слышь, ходит слава,
Знаю я твоё мур, мур!
Ты гонял соседских кур?
– Я под печкою мурлыкал,
Мышек из норы покликал,
Чтоб избеч зерна потраву,
Всю мышиную ораву,
Соберя большой гурьбой,
В лес отправил на постой.
– Кто ж в погребице за кадкой
Рыбку ел вчера украдкой?
–То крысиная семья,
Дух я чуял их полдня.
– От чего тогда рыбак
Не придёт в себя никак?
Три дни, отстояв обедню,
Ставил сети, черпал бреднем.
Рыбы нет, куда девалась?
Чешуя лишь и осталась.
Обезрыбила река,
Пожалел бы рыбака.
– Не повинен я в растрате,
Враки, что я рыбный вор.
Это всё рыбачий катер
И грохочущий мотор.
Он как зарычит, завоет,
Рыба в ил и норы роет.
Утки уши завязуют,
Крылом в воздухе буксуют,
И спешат по камыши.
– Ой, Степаныч, не смеши,
Чтобы щука в ил ныряла
Или утка, в лёт застряла.
Не дурачь, Степан, меня!
Ты! И вся твоя родня,
Об ноги о наши трётесь,
А как ночь, про нас смеётесь,
Хохот слышен ваш в ночи.
Нечем крыть, вот и молчи!
Россиянин
Свидетельство о публикации №121102804089