В ее городе снег...

В её городе падет, падает снег,
Крепкий кофе с утра, не бодрит.
Она в мыслях о лете ушедшем,
О красивой и нежной когда-то любви
И конечно тоскует по дням прошедшим...

В даль глядит, но не видно ни зги,
А метель замела по утру всю дорогу.
Снег кружится и стелится по земле,
Белым саваном сыплет метель
Нагнетая на сердце тревогу.

Ни следов, ни людей, ни машин,
Снег кружится летает и тает...
Даже солнечный лучик не может
Пробиться сквозь белую мглу.
Да и сердце её от тоски замерзает...

А тогда, это было почти год назад,
По завьюженным улицам вместе бродили.
И смеялись от счастья он и она,
Не помеха им были вдвоём холода,
Потому что они так друг друга любили!

В её городе падает, падает снег,
А душа, как ледышка, продрогла в постели.
И не вырваться ей из холодных оков
Не увидеть, как тают снега по весне,
И как звонко звенят за окошком капели.

Татьяна Юлова 28.10.2021 г.


Рецензии