Дорога жизни
Дорога далека.
И, пусть мы не уедем,
Ты дождись сперва.
Мы едем, едем, едем.
К осени спешим.
Далеко ль уедем?..
А доедем — поглядим.
Мы едем, едем, едем...
И запал уже пропал.
В длительной своей беседе
Рушим тягостный накал.
Мы едем, едем, едем...
А куда? Скажи?
"Мы никогда и вовсе не приедем,
Но приедем — поглядим".
Я тебя не понимаю.
Сколько можно мне дорог?
Сколько можно из степного мая
Сбегать в ноябрь пакостных тревог?
Я тебя не понимаю.
Здесь вся жизнь — ликуй и жди.
"Ты меня не понимала.
Так наплюй. Сиди, молчи!".
Очень грубо. Ну и пусть.
Все издёвки — наизусть.
Осень, ну скажи: куда-а?
Зачем простилась вновь заря?
Зачем уходит всё совсем,
Навек в другое измеренье?
Зачем с тобою еду здесь,
Зачем тебе прошу прощения.
Прошу прощения у тебя.
И слёзно, молча умоляю:
"Мы не поедем никуда.
Нам здесь и так всего хватает."
Молчишь. Ну что ж. Как есть — так будет.
Осень тоже промолчит.
Едем, едем. Мимо улиц.
Мимо улиц городских.
Едем, едем. Что же время?
Позади уже оно.
Никуда мы не приедем.
Полпути уже прошло.
Полпути мы отсчитали —
Жизни нет на половинку.
И, пока мы убегали,
Жизнь прошла. Осталась лишь картинка.
Мы едем, едем, едем.
Дорога далека.
Если вовсе не приедем,
Значит, жизнь почти прошла.
Что случилось? Где ж итоги?
Почему конца и нет?
Потому что на дороге
По обочине твой след
Проскользнул — и был таков.
И, взойдя из берегов,
Море томное вздымилось
И печалью поделилось.
Кто-то ищет путь любви,
Кто-то ищет путь надежды.
Только время, пощади!
Не уматывай, как прежде.
Мы едем, едем, едем —
Дороги нет конца.
В слепой, доверчивой надежде
Мы прискакали в никуда.
Мы едем, едем, едем.
Конечной точки нет.
Пока к одной мы цели едем,
Уж другой несём обет.
И, потому, мы не приедем.
Не приедем никогда.
Только жизнь моя — не вечность.
Помни: слёзно коротка!
Свидетельство о публикации №121102804048