Видения

Сижу я на кухне, пью кофе горячий,
А по стеклу стекает слеза.
Плачет о ком-то дождик незрячий
И скоро, возможно, начнётся гроза.

Беру я кусочек вчерашнего хлеба,
А дождь все сильнее стучится в окно,
Капля за каплей падает с неба,
Бьётся мечта о глухое стекло.

Чашка немного греет мне руки...
А молния снова рвёт небеса,
Чья-то душа не выдержав муки
Мелькнула, пропала уже навсегда.

Сделав глоток, обжигаю я губы...
А гром сотрясает немое стекло.
И внемля стихии какие-то судьбы
Кричат со всей силы в пустое окно.

Я встала. Убрала пустую посуду,
А в лужах идёт неясная рябь,
В них дождик-художник рисует картину
О том как погибла великая рать.

Посуду помыла, закрыла комоды,
А там за окном закончился дождь,
Пропали видения ненастной погоды,
И как ни старайся их не вернешь.


Рецензии