Карантин в лесу

Выжил новый штамм Короны.
- Прекратить в лесу все стоны.
 То не дискриминация,
 А самоизоляция.
 Тем кто старше двести лет,
 Вам за все держать ответ.
 По берлогам, живо, звери.
 Закрывайте, шустро, двери.
 Не исчезнет хворь, как дым.
 Жить, товарищи, хотим?-
 
Волк решил, чего скрывать,
Глашатая разорвать.
От таких, вот, новостей,
Лес зачахнет, хоть убей.

-Как прожить, уж коль, ты нищий,
Как добыть огонь и пищу?
Как прожить без докторов?-

- Лучше , Серый, будь здоров.-

- Я сожру тебя , Овца.-
Волк для красного словца,
Прозвучал октавой выше:
- Ты меня совсем не слышишь.-

Вышла из избы Яга,
Восхитительно строга.
И всего лишь парой фраз,
Всех прижучила на раз:
-Поубавьте звери спесь,
Вы войну хотите здесь?-

У Яги авторитет,
Несогласных просто нет.
Все вкололи, не дубины,
Новоявленной вакцины.
Зимний праздник на носу,
Тишь и гладь теперь в лесу.


Рецензии