Поникший взгляд

Поникший взгляд..читаю.Бродский.
Я на сто третьей,закреплюсь
Одену свитер Идиотский
К утру ,наверное,вернусь.
Иду помедленней.вникаю
В событий ярких,череды
Чуть холод в пальцы проникает
Я провокатор суеты...
В кармане крепких ,пачки угол
Сегодня я не закурю
И боли оказав услугу
На сутки сердце усмирю.
Шаг из великого в смешное
На встречу толпами шуты
Не тот порок,не то-святое
Не так все книги,понЯты..
Касаний редких отпечатки
Уйдя оставив на телах
Затертый разум психопадки
И тяжкий омут на плечах.
Я не такая,остальные
На сером -белое пятно
А в жилах нервы ледяные
Мне злой порой бывать дано.
Да,мысли вслух.имею право
Я не беспечная,отнюдь
Внутри устои,принцип,нравы
Прими.коль близкий.эту суть.
Наверно всё же сигарету..
С кармана винстон достаю
Свои в уме авторитеты
Я верю.и за ним иду
Один,второй,девятый,сотый
Все в черном,все по одному
Эта толпа-Марш одиноких
Линейка Тех,кто не ко дну.
Я постараюсь,непременно
Я в спину совести толчок
Парадоксально,гнусно,скверно
Последний слабости,глоток.
Пора домой.Ждет дома Бродский
Хотя поспать надо сперва
Снять свитер этот идиотский
Да,замоталась я весьма..
Взяв Кружку чая с бергамотом
Проценты крепкости на ноль
Момент в начало перемотан
Я спать..со мной и моя боль.


Рецензии