Так и живём
Летние песни меняет на мысли тревожные,
Нудной морзянкой дождя на постой к тебе просится:
Холодно, мрачно, согреться у чайника можно ли?
Только кленовый костёр - непокорный и солнечный,
Словно светящейся нитью по серому вышитый,
Снова зовёт улететь без страданий и горечи:
Вот вроде был, да в окно небосводное вышел ты...
Так и живём, обожжёнными и недобитыми,
Странные крылья растим неумелыми строчками,
А на Покров укрываем былое с молитвами
Золотом листьев, слегка сединой отороченных.
Свидетельство о публикации №121102803581
Обожженными и недобитыми, клюнутыми ошалелым листом в переносицу - такие находки!
Лора, замечательные стихи!
Лариса Чупрова 19.09.2022 17:44 Заявить о нарушении
Лора Катаева 21.09.2022 11:42 Заявить о нарушении