Солнце

Солнце распахнуло яркий глаз,
Именно один ,его нам хватит,
Чтобы прямо в этот ранний час,
Не проснулся в Кракатау кратер.
***
В нашем парке тихо верещит
На лужайке белобокий чибис,
Он трещит, пищит, зовет, свистит,
Вопрошая проходящих :"Чьи-вы??"
***
И не мудрено, проходит день,
Также величаво замирая,
Нам напоминая чью-то тень,
Трепетную бабочку из рая....


Рецензии