Грибы
Я нашла гриб, гриб.
Не один, ни два, ни пять,
Перестала их считать!
Красный гриб, белый гриб,
Сыроежка, моховик.
Вот уже полна корзинка,
И ведерка половинка…
Среди сосен вековых,
Мхов зелено-голубых,
Где рассыпана брусника,
Есть морошка, голубика,
Где на грибе тролль сидит -
Вдаль тропа меня манит
В сказочный дремучий лес,
Где полным- полно чудес!
Ты пойдешь и пропадёшь,
Путь до дома не найдешь…
Сложишь из камней избушку,
Превратишься в бабку-ёжку!
Сапоги скрип- скрип,
Я нашла гриб, гриб…
Поверну с тропы лесной,
И пойду скорей домой!
Свидетельство о публикации №121102803460