Соло

Упрямый, долгосрочный, позднеспелый,
Живу трудами разума и рук.
Я награждён привычкой неумелой
Законам стаи не внимать: бирюк.

Всё сам! И пусть проныры и пройдохи
Юлят и пресмыкаются вотще,
По-птичьи славы склёвывая крохи.
Рука с пером, подобная праще,
Янтарные инклюзы мечет в небо:
Иные сгинут, разлетятся в прах,
Но лучшие - ржаным, пшеничным хлебом
Насытят души, запоют в сердцах.

Ломиться в двери к мэтрам, клянчить гранты,
На мир смотреть сквозь призму слова "блат"?
Пусть судит жизнь, кто карлы, кто гиганты...
Что вызреет, взойдёт - тому и рад.


          28.09.2021 г.
(Фото: Олег Карелин, Татьяна Щербинина, г.Северодвинск,
день рождения А.С.Пушкина в литературном кафе)


Рецензии