Чтобы не стыдно было
Ну за чем же так!? Ведь мне же больно!
Едва только на свет я появился,
Как получил по заднице невольно...
Мне четыре года! И я лучший!
И ни проблем тебе, и ни забот!
Что мне непогоды ветер жгучий!
Несусь навстречу солнцу без хлопот!
Вот это да! Уже мне десять лет!
Каким же взрослым чувствую себя!
Смотрите все! Смотри весь белый свет,
Я свой второй десяток разменял!!!
О... Шестнадцать - это уже возраст!
Я знаю всё! Не вздумайте учить!
И вообще, учиться уже поздно!
Знаю даже, что надо бы забыть!
Слушайте, мне всё же уже двадцать,
И теперь я настоящий взрослый!
Не то, что был в какие-то семнадцать,
А умён, силён, и словом острый!
Двадцать пять! Прицениваюсь к веку...
Ведь это, всё же, четверть от него!
Как же много нужно человеку,
Годов для осознания всего...
Ой-ой, что-то закололо где-то...
Говорят, что в тридцать так бывает.
Да... К этому возрасту была уж спета
Поэта песня, что в веках не тает...
Всё чаще я думаю о смерти.
Сорок - это больше чем полжизни...
Выросли и разбежались дети,
А я - только научился мыслить...
Полвека позади, а в голове -
Одни вопросы... Все без ответов.
Так ли я жил? И надо ль было мне
Прожить иначе свои полвека?...
Вот меня в один из дней не стало.
И что в конце осталось от меня?
Фото с ленточкой, где взгляд усталый.
И розы из пластмассы на камнях.
Так ли я прожил все эти годы?
Смешно, но я не знаю, как понять,
Всё ли я сделал? Для свободы,
Чтобы не стыдно было умирать?..
Свидетельство о публикации №121102803398