О генетике

Ломают голову генетики:
в России чудеса творятся:
у депутатов и чиновников
сплошь будущие богачи родятся.

Но почему так происходит,
они не могут догадаться.
Но дети тех, кто в власть приходит,
тех миллионов не боятся.

Напротив, их они транжирят,
когда те дети подрастают.
Из них же каждый засмеётся
над тем, кто денежки считает.

Тем детям море по колено,
деньжат прибавится ещё.
Они ж вначале неумело
множат, что к ним с небес пришло.

К тому же все они "прелестны",
"разумны", даже все "умны"
и должности ждут интересной,
что "синекурой" названы.

Они, конечно, попирают
законы, что в стане царят.
Ведь их родные понимают:
закон под деток изменят.

А те растут непогрешимые,
законы-то подвластны им.
Ну а народ живёт паршиво
с рожденья до своих седин.

Сытый голодного не слышит:
нам эта присказка известна
и потому он просто пишет,
его правление чудесно.

И каждый день лицо таких
показывает телевизор.
Но жизнь накажет скоро их,
тех лиц мы больше не услышим.

Придёт к ним кары грозный час,
покажет-кто чего достоин.
Вы веселитесь же пока
он, неопознан, где-то бродит.


Рецензии