Тихий час
Маленький братишка
Спит в кроватке, рядом с ним –
Наш котёнок Тишка.
Я им вовсе не мешал,
Вёл себя, как надо.
Ну, а мамочка моя
Этому лишь рада
(Мама варит нам обед).
Пусть сопят в кроватке,
Сам с собою я пока
Поиграю в прятки.
Брат проснётся, мы потом
Поиграем вместе,
Не найдёт меня сто лет
В моём новом месте.
Столько я придумал мест!
«Ромка, просыпаешься?»
С кухни мама подошла:
– Что не занимаешься?
Ты, пока братишка спит,
Делал бы уроки.
– Отложу их на потом.
Иль прошли все сроки?
– Ну, давай, я помогу,
Доставай тетрадки.
– Мам, ты что, не хочешь, чтоб
Было всё в порядке?
Иль совсем тебе не жаль
Киску с братом Ромкой?
Тихий час у них сейчас,
А то будет – громкий!
Ноябрь 2020 г.
(Фото из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121102803208
Юрий Закожурников 14.11.2021 15:18 Заявить о нарушении
за добрый отзыв! Дети - они такие "хитрюги" иногда!
Рада, что Вам понравился мой стих!
Да, я к Вам часто захожу на страницу - у Вас замечательные стихи!
Мудрые и интересные! Мне нравится их читать!
С теплом и пожеланиями Вам всех земных благ.
Тамара.
Тамара Чухманова 14.11.2021 16:53 Заявить о нарушении