Осенняя работа

По теме конкурса: http://stihi.ru/2021/10/16/8634

Бродит осень по аллеям парка,
Ещё не холодно, уже не жарко.

Красит листья в золотистый колер,
Как будто учится в малярной школе.

Три сезона пропадала где-то -
И вот нагрянула, вся разодета.

Ох и тяжко записной кокетке
Все листья выкрасить на каждой ветке.

Что же осень пропускает ёлки?
Иголки хлопотны, к тому же колки.

Даже небо, рассмотрев халтуру,
Угрюмо хмурится, ругая дуру.

Ветер-критик, тот и вовсе в гневе:
Срывает листики под ноги деве.

Всю работу пустит он насмарку,
Чтоб осень в будущем держала марку.

Только в этом не найти резона:
Опять изленится за три сезона.


Рецензии
Редко бываю на сайте.Тем более при первой встрече-удача! А мне понравилась Ваша осень!До встречи с нею и с Вашими стихами.

Окалиса   22.04.2022 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.