Шторм

Несёт меня буря как шхуну лихую
по громким, ритмичным, упругим волнам.
На строки и строфы я жизнь разлиную,
сюжет тонкой кистью в душе нарисую,
финал доверяя придумывать вам.

Штормит и качает в порыве эмоций,
бурлит шаткий слог в перемене стихий,
спасательной шлюпкой становятся ночи,
когда через точки и многоточия
рождаются в муках простые стихи.

И буря стихает с рассветом туманным,
и чувства остыли, и пусто нутро...
Но сердце моё тишь да гладь не обманет,
и штиль утешением долгим не станет -
Ведь ночью опять попаду в новый шторм.


Рецензии