На подушке россыпь...

На подушке россыпь нитей золотых,
чуть дрожат ресницы, губы шепчут нежно.
Я тебя украл под белоснежный стих
и смахнул твой сон - святой и безмятежный.

Ночь роняла звёзды, пела тишина,
мы в капкане страсти не рвались на волю.
Я тебя украл как самый ценный клад,
в тонких простынях упрятал свою долю.

Ты - в моих безумствах неземной покой,
светлая дорожка по густому саду.
Если поплатиться нужно головой,
всё равно сворую, сто, пятьсот раз кряду.

    =========

И весь мир вдруг замер, растворившись в нас,
я тону в объятьях неземного света.
ничего дороже твоих милых глаз
и горячих губ в этом мире нету.


Рецензии