За крылья птицу Феникс ухвачу... 1

Сонет 87

Тревожные сомнения отброшу:
Любимую, быть может, научу –
Карабкаться по лунному лучу,
Влача своих годов прожитых ношу.

За крылья птицу Феникс ухвачу,
Эфирное созданье огорошу;
Зачем будить в себе самом святошу,
Покорствуя дамоклову мечу?..

Незримо нависает меч Дамокла…
Пока в душе светильник не погас,
Дарует жизнь счастливые мгновенья!

(...) моей зазнобушки намокла
Под юбочкой шуршащей – и для нас
Желанный миг настал совокупленья!...

29-30.08.2006


Рецензии
Доброго дня, уважаемый Рафаил!
Мой Вам респект за чудесную лирику!
"Пока в душе светильник не погас,
Дарует жизнь счастливые мгновенья!"
Успеха в творчестве и радости бытия!)

Алексей Романов 5   28.10.2021 11:41     Заявить о нарушении
Душевно благодарен, Алексей!

Рафаил Истеев   29.10.2021 12:37   Заявить о нарушении