И любите
Чувства ближних умейте щадить.
Чаще радуйте жизнь безвозвратную,
Даже в мыслях её оградив
От потока речей оскорбительных,
Лицемерия, злости, обид,
Грязных помыслов, взглядов презрительных,
От чего чьё-то сердце болит.
И любите, любите без устали,
Освещая свою же тропу!
За огнём – не лучинами тусклыми
–
Уходите в себя – не в толпу...
28.10.21
Свидетельство о публикации №121102803078