Каменные швы

Белый Туман в мягких валенках в город вошёл...
В Зимней канавке бесшумно скользит по воде.
Шпиль Петропавловской жёлтым карандашом
Ветер обводит, в листву пробираясь со стен.

Осень платье сменила на чёрное — в стиле Шанель.
Чем морозней Рассвет, тем в нём больше от облика Чацкого.
Лужи, став зеркалами, до каменных швов обмелели.
...Эхо снежных декабрьских снов стороны Петроградской...

(G Sh)


Рецензии