кукушка

Писать не принято о смерти
Как будто смерть такое зло,
Что не родившимся однажды
Необычайно повезло,смешно,
Но смех рассыпался в снегу,
А непутевая кукушка лишь раз
Пропела мне,,ку-ку".
От куда ты взялась кукушка,
В морозную и злую ночь?
Я не хочу в тебя поверить
И чем смогу тебе помочь?
Неужто ты себя губила,
Неслась ко мне предупредить,
Что меньше века мне осталось
В уютном светлом мире жить?
Тебе легко парить в морозе,
И умереть тебе не зло.
Ведь не изведав материнства,
Тебе быть может повезло.
Никто над птахой не заплачет
Душа твоя не заскорбит.
Ах если б знала ты кукушка
Как сердце матери болит.
Кричать душе не докричаться,
Бить в окна стекол не разбить.
Поэтому смеясь и плача
Так хочется еще пожить.
Влетай в окно,садись на блюдце,
Попьем с тобой горячий чай.
Я напишу стихи о лете,
Ты слушай их и не скучай.
Я накуплю цветов бумажных,
Живых на окнах разведу.
Не поскуплюсь я на обманы
И может отведу беду?
Вдруг позабудешь ты кукушка,
Что прилетала не на чай.
И упорхнешь в весну надолго
Пока,лети и не скучай.
И может быть ближайшим летом
С детьми гуляя на лугу
Мне радугою семицветной
Подарит лес твои ку-ку
                ку-ку
                ку-ку...


Рецензии