Спроси себя
Нет тайны в том, скорее здравость смысла:
Едва найти сумеет каждый в нём своё,
Миг душу тронет, чуть коснувшись мысли -
Порой что долго ждём.
Днём ясным то поймёшь и трезвой головой,
С усердием в поту, сколь не трудился,
Дальтоник цвета не увидит пред собой,
Калека - тот, кто лодырем родился -
Путь чаще в нищету.
Прошу, постой, меня услышь, молю, мой друг,
Не верь! Коль скажут - "Землю он полюбит".
Скорей простившись с ней, на удивление, вдруг
Забудет он её или загубит -
Пусть хоть накажут.
Нас вяжет жизни путь, наследства ген ведёт -
Годами позже понял, как ребёнок.
Прожив своё, корова та с пятном уйдёт,
Так будет! Коль пятнистым был телёнок -
Понять не сложно.
Не строй же мир иллюзий светлых из кино,
Где он - двенадцать серий - чувств из грязи,
В тринадцатой - всё осознал, есть правда, но...
Нет совести и он - подлец - хоть князь он -
Очнись! Не верь им!
Безделье - цель их жизни - не понять того.
Судить я не берусь - живут как могут.
Спроси себя - зачем, ты, здесь и для чего?
Иль лучше бы - пошёл другой дорогой?
И в сердце грусть...
Свидетельство о публикации №121102802867
Согласен. Но я всё время ищу ответ на вопрос, как изменить себя.
С уважением
Вячеслав Александров 2 03.09.2023 11:09 Заявить о нарушении
Кротов Владимир 03.09.2023 14:45 Заявить о нарушении