Красавица-весна
Стоят как барышни в снегу.
Встречаем вновь мы с восхищеньем
В цвету красавицу-весну.
И укрывают землю «снегом»,
Всё осыпаясь, лепестки.
Кружатся в воздухе несмело,
Так молчаливы и легки.
И ветерок несмелым шагом
Ступает тихо по листве.
Крадётся кошкой по оврагу,
По молодой ещё траве.
Несёт по голубому небу
Громады белых парусов
Навстречу утреннему свету,
Как грёзы позабытых снов.
Весна в цветении ликует, –
Всё кружит белоснежный вальс.
Все чувства будит и волнует,
И осыпает счастьем нас.
08.2019-10.2021 г.
Свидетельство о публикации №121102802838