Безмолвные облака

Несутся по небу бескрайнему
Безмолвные облака.
Послушные, ветру случайному,
Свои подставляют бока.

Покажется будто торопятся
К какой-нибудь цели своей.
Что где-то вдали там находится –
За синью семи морей.

Сегодня несутся стремительно,
А завтра замрут как во сне.
И будут гореть восхитительно
В закатном, багряном костре.

Прекрасными, неповторимыми
Картинами в небе плывут.
И всеми ветрами гонимые,
Свой век безмятежно живут.

10.2021 г.


Рецензии