Дикарка
Urbi et orbi - задумано крепко:
Наш материк обдирают как репку
Божьи рабы и рабов бригадиры
В рясах, сутанах, костюмах, мундирах.
Колонны икарусов для правильных пчел!
Крестовый поход возглавлял комсомол.
Помните дикарку, колдунью, Олесю?
Туманы, поляны, болота, Полесье?
Дикарка - у кассы, дикарка за стойкой,
Командуют ассы, хоть хилой, хоть бойкой.
Как осы - из гнезд,
Эфир - из вражеской башни,
Как зубы дракона на сказочной пашне.
Дикарка сильнее гвардейской катюши, -
Цените, начальство, их юбки из плюша.
Диплом, машина, семья, карьера,
Модный поводок для терьера...
Прибавьте вакцину, прибавьте аптеку,-
Раз счастье - нахальство -
Даешь ипотеку!
2.
Туманы, поляны, овраги, поля,
Тропинки лесные -
Здесь рай для зверья.
Здесь иволги, дятлы,
Здесь лисы и волки...
В сторожку, в заимку -
И дверь на защелку.
К печурке прильнуть -
И прожить до утра
У родного Информбюра.
3.
Ундины и феи, русалки и мавки -
Для рекламных роликов,
Для гламурной лавки.
Но что-то другое струится из глаз,
Из-под бровей насурьмленных
И прибранных влас:
Семейные саги, заклятья, вендетты,
Пропавшие кольца, тайные обеты...
Обиды, зароки, гаданья и сны...
Тлен и ожесточенье - от каждой весны.
Игра совпадений -
Чудесное чудо,
Куда свой злой гений
Привносят паскуды.
Имеющий глаза - да увидит,
Имеющий уши - да услышит,
Как наша жизнь
В этом бедном трепете дышит.
Свидетельство о публикации №121102802790