Стало вокруг тоскливо...

Вот и опали все осенние листья…
Деревья замерзли на холодном ветру.
Стало вокруг всё так мрачно, тоскливо
Не радует солнце нас теперь по утру…

Улетают на юг перелетные птицы,
Помахав на прощанье широким крылом.
Поднимаясь на небо, они дружным клином
Нам как будто сказали: «Вернёмся потом…»

Дождь всё сильней моросит за окошком,
Будто бы плачет об ушедшем тепле…
Скоро уже белоснежным покрывалом –
Будет лежать ноябрьский снег на земле…

И наступит как будто волшебное время -
Вновь деревья наденут белоснежный наряд.
А зима своими яркими, красивыми красками -
Будет радовать долго удивленный наш взгляд.

28/10-2021 г.
 
 


Рецензии