Волга
И встречаю день новый с тобой,
Та любовь в моем сердце надолго,
Нет причин, чтоб расстаться с рекой...
День-деньской теплоходы и баржи,
Бороздят твой простор голубой,
Ты всегда была гордостью нашей,
Нет других, что сравнятся с тобой...
Волга -матушка, нежности сколько,
Песни пишут, поются народно,
Ты в согласьи с Окой - полноводной сестренкой,
И сама по себе, широка и свободна...
Не устану тобой любоваться,
Даришь мне вдохновенный покой,
Так хотелось с тобою остаться,
Но пора возвращаться домой...
Я вернусь. По традиции, летом,
Встретит ласково с пеной волна,
А сейчас... Попрощаюсь на этом,
Осень. Ты очень сейчас холодна...
26.10.21
Свидетельство о публикации №121102802678