Студенчество

По  тупикам  с  бездомными  котами,
По  сходкам листовками липких,
Мы  юность  свою раскатали
Под  взглядами  стершихся  Ликов.

У  площади  главной  под  боком,
Где  толпы  молились  не  Богу,
Мы  доверяли  Москва реке
Строки  запретные  старенькие.

Но  трижды  брошенный  невод
Вернулся  с  травою морскою,
Адам  разминулся  с  Евой,
Закусывая  тоскою...

Студенчество -наше  отечество
Попробуй  его не  продай,
Под  крик  троекратный  кречета,
Под злобный  вороний  грай. 

 


Рецензии