Рожица

В душе моей двоится всё и множится
Раздрай такой, что сам не разберу.
Из зеркала, кривляясь, смотрит рожица,
Дурацкая - от хохота помру.

Седая и, пожалуй, чуть помятая.
Гляжу и сам себя не узнаю…
Каких-то двадцать лет назад с ребятами
Мы прожигали молодость свою.

Грядущее нам мнилось далью светлою,
А оказалось всё весьма сложней.
А впрочем, на судьбу свою не сетую,
Давно пора уж примириться с ней…

Давно пора, да вот не получается,
А в результате кризы и хондроз.
Причин бывает много, чтоб отчаяться.
Увы, всё меньше повода для грёз.

Не знаю, как судьба в дальнейшем сложится,
Одно лишь знаю я наверняка:
Забавная, причудливая рожица
Ещё покажет кончик языка…


Рецензии