А эти лучики, мои воспоминания

               
  Всходило бархатное солнце,               
  седые тени облака ласкало.               
  В речной воде, растягивало лоск свой.               
  От дуновенья ветра, лучами трепетало.               
               
  А эти лучики, мои воспоминания,               
  кусочки маленькой души, из детства моего.               
  Они кружили надо мною памятью, и мысли воскрешали.               
  Из тех далёких лет, где было беззаботно, неторопливо и легко.               
               
  Мне чаровали душу тиховейные мгновения.               
  Забота близких и родных, тех, кого уж нет.               
  Всё получалось от их рук, красиво и мгновенно.               
  Я помню, вкусный стол накрытый, и каждый раз был праздничный обед.               
               
  Там обязательно, всегда был свежевыпеченный хлеб.               
  С хрустящей корочкой сей хлеб, изъятый  из печи.               
  А за столом сидел мой  строгий, справедливый дед.               
  И говорил, когда ты ешь, не говори, молчи.               
               
  И на столе всегда стоял  кувшин парного молока.               
  Его  моя родная бабушка, топила несколько часов в печи.               
  И мясо курочки тушёной, дымилось ароматно из горшка.               
  Домашний  и полезный мёд, им, всё лечили.               
               
  И не всегда в то время, был в нашем доме свет.               
  Под керосиновую лампу, уроки я учила.               
  В те времена, не знали вовсе, что - же есть, такое интернет?               
  И  в гости,  все соседи   друг   к другу,  радостно  ходили.               
               
  Я наслаждалась этим внутренним покоем.               
  Разлитой теплотой родных, вокруг меня.               
  Да было золотое детство, и с этим не поспоришь.               
  Любовь и полную заботу, дарила мне моя любимая семья.               
               
                28 10 21 Галина.


Рецензии